Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает получение агломерированных зерновых продуктов, включающих в себя изделия из зерновых культур, соединенные, по меньшей мере, одним связующим. Согласно способу готовят зерновые культуры и водный раствор или сироп, по меньшей мере, одного связующего, содержащего изомальтулозу. Изделия из зерновых культур соединяют со связующим при температуре от 70 до 110°С. Отверждают связующее с изделиями из зерновых культур в агломерат из изделий из зерновых культур и связующего. Сушат полученный агломерат при температуре от 120 до 140°С. Таким образом получают агломерированный зерновой продукт, содержащий изомальтулозу. Изобретение позволяет получить зерновой продукт, как можно более свободный от неподходящих для диабетиков обычных сахаров, но не имеющий недостатков, возникающих при применении заменителей сахара. 8 н. и 8 з.п. ф-лы.