ТЕГЕРСЕН Андерс Боисен (DK) КРИСТЕНСЕН Стен Хейгорд (DK)
Патентообладатели:
КП КЕЛЬКО АПС (DK)
Приоритетные данные:
13.10.2004 DK PA200401568
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Гелеобразующая система отличается тем, что она является комбинацией первого пектина и, по меньшей мере, одного второго пектина. Первичный пектин имеет содержание свободных кислотных остатков в диапазоне 50-80%. Указанный второй пектин содержится в комбинации в количестве по меньшей мере 5 мас.% и имеет степень этерификации в диапазоне 20-50%. Гелеобразующая система является пригодной для гелеобразования джемов и желе с содержанием растворимых твердых веществ менее 30%. Изобретение позволило получить джемы и желе с низким содержанием растворимых твердых веществ, обладающие улучшенными органолептическими показателями без ощущения клейкости и стабильностью, исключить использование непектиновых полисахаридов при производстве и уменьшить синерезис продукта в процессе хранения и использования. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 8 ил., 4 табл.