КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛЬОНА, СУПА, СОУСА, ПОДЛИВЫ ИЛИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ ПРИПРАВЫ, СОДЕРЖАЩИЙ ЧАСТИЦЫ, ЖЕЛАТИН И КРАХМАЛ, СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА И ПРИМЕНЕНИЯ
US 2003/044503 A1, 06.03.2003. WO 2002/35944 A, 10.05.2002. WO 2001/11994 A, 22.02.2001. US 2004/151806 A1, 05.08.2004.
Имя заявителя:
ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Изобретатели:
АХТЕРКАМП Георг (DE) АКЕРМАН Дитер Курт Карл (DE) ИНОУЭ Тихару (NL) КОЛЮС Рейнхард (DE) КУН Маттиас (DE)
Патентообладатели:
ЮНИЛЕВЕР Н.В. (NL)
Приоритетные данные:
12.12.2005 EP 05077842.2 07.06.2006 EP 06115093.4
Реферат
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при приготовлении бульонов, супов, соусов и подлив. Концентраты содержат от 20 до 80 мас.% воды и от 0,5 до 60 мас.% кусочков зелени, овощей, мяса, рыбы или ракообразных в пересчете на общую массу концентрата, от 15 до 30 мас.% соли и желирующий агент, включающий желатин в количестве от 0,1 до 10 мас.% и крахмал в количестве от 1,5 до 30 мас.% в пересчете на влагосодержание концентрата. Способ производства концентрата предусматривает стадии смешивания всех ингредиентов, наполнение смесью упаковки, закрывания упаковки, в котором стадия тепловой обработки, например пастеризация, проводится перед и/или в процессе и/или после введения в упаковку в диапазоне температур примерно от 70°С до примерно 90°С. Изобретения обеспечивают получение концентрата, обладающего реологическими свойствами геля, с возможностью использования не полностью сухих ингредиентов, стабильного при транспортировке и хранении при температурах окружающей среды. 3 н. и 14 з.п. ф-лы.