RU 44921 U1, 10.04.2005. SU 398605 A1, 18.01.1974. SU 425608 A1, 10.03.1975. RU 2002101246 A, 10.07.2003.
Имя заявителя:
Автономная некоммерческая организация "Саратовское конструкторское бюро тары и упаковки "Профипак" (RU)
Изобретатели:
Полянский Антон Владимирович (RU) Полянский Владимир Васильевич (RU)
Патентообладатели:
Автономная некоммерческая организация "Саратовское конструкторское бюро тары и упаковки "Профипак" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Вкусоароматическая добавка (специя) содержит основу и вкусоароматические компоненты, в качестве которых используют жидкие экстракты, по крайней мере, одной пряности, полученные экстракцией пряного сырья пищевым сжиженным диоксидом углерода. При этом массовая доля экстрактов, полученных из пряного сырья, составляет 4,5-75,0 г на 100 г готовой смеси. Способ включает соединение вкусоароматических компонентов с основой, при этом перед соединением компонентов осуществляют их физико-химический и количественный анализ, а в качестве вкусоароматических компонентов используют жидкие экстракты, по крайней мере, одной пряности, полученные экстракцией пряного сырья пищевым сжиженным диоксидом углерода. При этом массовая доля экстрактов, полученных из пряного сырья, составляет 4,5-75,0 г на 100 г готовой смеси. Изобретение позволяет получить рассчитанную массу вкусоароматической добавки сбалансированного состава и целенаправленного действия ее компонентов для улучшения ароматических и вкусовых характеристик пищи и для восстановления физиологических процессов организма человека, воздействуя на все звенья его жизнеобеспечения в процессе употребления пищи. 2 н. и 2 з.п. ф-лы.