DE 1301237 В, 14.08.1969. FR 956449 А, 01.02.1950. US 4423082 А, 27.12.1983.
Имя заявителя:
БЮЛЕР АГ (CH)
Изобретатели:
ЗАЙЛЕР Вернер (CH)
Патентообладатели:
БЮЛЕР АГ (CH)
Приоритетные данные:
19.02.2004 DE 102004008443.2 12.03.2004 DE 102004012589.9
Реферат
Изобретение относится к получению макаронных изделий, в частности, из не содержащих клейковинного белка сырых материалов, таких как, например, мука и/или крупка на основе кукурузы, риса, проса или ячменя, или из крахмала. Способ включает следующие стадии: а) приготовление сухой смеси сырого материала; b) дозирование воды в сухую смесь сырого материала при одновременном перемещении этого сырого материала с получением теста, соответственно увлажненной смеси сырого материала; с) дозирование пара в тесто при одновременном перемещении теста, соответственно увлажненной смеси сырого материала; d) формование полученного таким образом теста в определенные фигуры; и е) сушка сформованных из теста фигур в макаронные изделия. Изобретение позволяет осуществлять способ, который характеризуется экономичным энергобалансом. 4 н. и 40 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.