Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


РАСТВОРИМОЕ ПИЩЕВОЕ ВОЛОКНО ИЗ ОВСЯНОГО И ЯЧМЕННОГО ЗЕРНА, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФРАКЦИИ, БОГАТОЙ БЕТА - ГЛЮКАНОМ, И ПРИМЕНЕНИЕ ЭТОЙ ФРАКЦИИ В ПИЩЕВЫХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ И КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТАХ

Номер публикации патента: 2366278

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2006122548/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/105   C08B037/00    
Аналоги изобретения: RU 2002430 C1, 15.11.1993. RU 2085590 C1, 27.07.1997. US 6592914, 15.07.2003. WO 0024270, 04.05.2000. 

Имя заявителя: БИОВЕЛОП ИНТЕРНЭШНЛ Б.В. (NL) 
Изобретатели: КВИСТ Стен (SE)
ЛОТЕР Джон Марк (DK) 
Патентообладатели: БИОВЕЛОП ИНТЕРНЭШНЛ Б.В. (NL) 
Приоритетные данные: 24.11.2003 SE 0303105-1 

Реферат


Изобретение относится к способу экстракции растворимых пищевых волокон из овсяного или ячменного зерна с использованием обработки посредством ферментативного гидролиза. Размолотое зерно овса или ячменя и любые его фракции, объединенные эндоспермом, которые являются богатыми -глюканами, объединяют и без дополнительной тепловой обработки диспергируют в воде. Затем подвергают ферментативной обработке с помощью ферментов, разлагающих крахмал, с последующей возможной стадией инактивирования ферментов посредством влажной тепловой обработки. Далее смесь гидролизата самопроизвольно или посредством центрифугирования разделяют по меньшей мере на 3 отдельных фракции: первую фракцию, которая содержит комплекс растворимых пищевых волокон, содержащую более 20% -глюканов, по сухому веществу, вторую водную фракцию и третью фракцию, содержащую большую часть белка и масла, вместе с нерастворимым волокнистым материалом из размолотого зерна. Кроме того, настоящее изобретение относится к применениям использования полученных -глюканов. Предлагаемый способ позволяет выделить чистую фракцию, богатую -глюканом. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 2 ил.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"