Государственное учреждение Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Россельхозакадемии (ГУ ВНИТИ ММС И ППЖ Россельхозакадемии) (RU)
Изобретатели:
Горлов Иван Федорович (RU) Божкова Светлана Евгеньевна (RU) Мосолов Александр Анатольевич (RU) Струк Александр Николаевич (RU) Сложенкина Марина Ивановна (RU) Волколупов Георгий Валентинович (RU) Чугреев Михаил Константинович (RU)
Патентообладатели:
Государственное учреждение Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Россельхозакадемии (ГУ ВНИТИ ММС И ППЖ Россельхозакадемии) (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению добавок к пище с биологически активными свойствами. Биологически активная добавка к пище содержит из расчета на 100 кг: медовый экстракт проращенных семян тыквы - 49,75 кг, концентрат лактулозы - 50 кг и яблочную кислоту - 0,25 кг. При этом для приготовления медового экстракта семена тыквы проращивают на молочной сыворотке. Экстракцию медом проводят в течение 42 суток в темном месте при соотношении семян и меда 1:2. Изобретение позволяет получить добавку с высокой биологической активностью, которая является мощным бифидус-фактором, средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, источником для восполнения энергетических затрат организма, компенсации витаминной и минеральной недостаточности. 4 табл.