На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОМПЛЕКСНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА | |
Номер публикации патента: 2341981 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/30 A23L001/304 A23L001/314 A23L001/24 A23L001/39 | Аналоги изобретения: | RU 2187948 С2, 27.08.2002. US 4514431, 30.04.1985. CN 1171902, 04.02.1998. RU 2186508 C1, 10.08.2002. ЕВЕЛЕВА В.В. Использование лактат- и йодсодержащих соединений в производстве вареных колбасных изделий. Сборник "Качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", 8-9 сентября, 2004, г.Углич, ч.1, с.121-124. |
Имя заявителя: | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК) (RU) | Изобретатели: | Евелева Вера Васильевна (RU) Иванова Оксана Алексеевна (RU) | Патентообладатели: | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК) (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к добавкам для пищевых продуктов. Комплексная пищевая добавка содержит следующие компоненты, мас.%: молочная кислота - 2,4-19,5; лактат калия - 1,0-2,3; лактат натрия - 43,0-57,3; йодид калия - 0,0045-0,045 и вода остальное. Изобретение позволяет за счет оптимально подобранного соотношения компонентов получить пищевую добавку, обладающую повышенными антимикробными и антиокислительными свойствами, а также улучшить технологические и органолеп
|