На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН | |
Номер публикации патента: 2336731 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/05 A23L001/308 A23L001/0524 | Аналоги изобретения: | RU 2142720 С1, 20.12.1999. RU 2228117 С2, 10.05.2004. RU 2175844 С1, 20.11.2001. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU) | Изобретатели: | Румянцева Галина Николаевна (RU) Макурина Светлана Викторовна (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пищевых волокон. Способ получения пищевых волокон предусматривает гидролиз сырья при температуре 50-70°С в течение 2 часов с последующей инактивацией в течение 15 минут. Гидролиз проводят пектинтрансэлиминазой Bacillus subtilis с активностью 32380,0 ед/мл или -амилазой Bacillus licheniformis с активностью 633,3 ед/мл.
|