На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
БЛАНШИРОВАННЫЕ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | |
Номер публикации патента: 2327368 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/216 | Аналоги изобретения: | SU 818589 A1, 07.04.1981. SU 1789842 A1, 23.01.1993. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РОССИЙСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ /Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и акад. РАМН, проф. В.А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2002, с.134-135, 195. |
Имя заявителя: | Федотов Александр Викторович (RU) | Изобретатели: | Федотов Александр Викторович (RU) | Патентообладатели: | Федотов Александр Викторович (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к области обработки продуктов сельского хозяйства, а именно к замораживанию овощей, преимущественно картофеля. Способ получения бланшированных быстрозамороженных овощей, преимущественно картофеля, предусматривает бланширование промытых, очищенных и нарезанных свежих овощей паром при температуре 90-96°С в течение 3-5 минут, последующее охлаждение в холодной проточной воде до температуры 8-15°С, после чего с поверхности овощей удаляют влагу воздушным потоком при темп
|