На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЙОДИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН | |
Номер публикации патента: 2325075 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/0532 A23L001/304 | Аналоги изобретения: | RU 2228117 C2, 10.05.2004. RU 2052953 C1, 27.01.1996. RU 2192272 C1, 10.11.2002. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный институт экономики и торговли" (ОрелГИЭТ) (RU) | Изобретатели: | Литвинова Елена Викторовна (RU) Коченкова Инна Игоревна (RU) Большакова Лариса Сергеевна (RU) Павлова Наталья Михайловна (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный институт экономики и торговли" (ОрелГИЭТ) (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении йодированных продуктов. Способ предусматривает заливку альгината натрия водой и его выдержку при температуре 18-20°С в течение 45 мин для набухания. Коагуляцию полученного геля производят 20%-ным раствором лактата кальция с растворенным в нем йодидом калия.
|