На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ПЛОДЫ НАТУРАЛЬНЫЕ" | |
Номер публикации патента: 2250031 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/06 A23L001/064 A23B007/154 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по производству консервов, том II. Консервы фруктовые, часть 2, М., АППП "Консервплодоовощ", 1992, с.3-12. Пищевая химия. Под ред. НЕЧАЕВА А.П. Санкт-Петербург: ГИОРД, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (государственное научное учреждение) (RU) | Изобретатели: | Квасенков О.И. (RU) | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (государственное научное учреждение) (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства консервов предусматривает то, что в кипяченую воду заливают подготовленные и расфасованные в тару плоды, добавляют 0,2-0,5% по массе консервов препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium insidiosum по заданной технологии. Это позволяет улучшить органолептические свойства и снизить коррозионную активность целевого продукта.
|