На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНО - РАСТИТЕЛЬНОГО ЭКСТРАКТА ИЗ АМАРАНТА | |
Номер публикации патента: 2246872 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/30 A23L001/27 C09B061/00 A23C023/00 | Аналоги изобретения: | ТУ 9169-001-31890466-97 “Краситель пищевой красный “Амфикра”. RU 2000107098 А, 20.03.2002. RU 94010413 А1, 20.04.1996. |
Имя заявителя: | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ) (RU),Зобкова Зинаида Семёновна (RU),Щербакова Светлана Александровна (RU),Харитонов Владимир Дмитриевич (RU) | Изобретатели: | Зобкова З.С. (RU) Щербакова С.А. (RU) Харитонов В.Д. (RU) | Патентообладатели: | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ) (RU) Зобкова Зинаида Семёновна (RU) Щербакова Светлана Александровна (RU) Харитонов Владимир Дмитриевич (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой и молочной промышленности. Способ заключается в том, что сырье сушат до массовой доли сухих веществ 97,8-98,2%, измельчают до размера частиц от 0,71 до 1,5 мкм, экстракцию осуществляют при постоянном перемешивании в 3 этапа. На первом этапе экстрагируют питательные вещества из листьев амаранта при температуре 30-50°С в течение 20-40 минут с помощью экстрагента - пастеризованной молочной сыворотки рН 4,0-5,0, взятой в соотношении от 1,0:6,0 до 1,0:10,0 соответс
|