На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ДВУСТВОРЧАТЫХ ЗАРЫВАЮЩИХСЯ МОЛЛЮСКОВ (КЛЕМОВ) (ВАРИАНТЫ) | |
Номер публикации патента: 2231272 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/33 | Аналоги изобретения: | ЗАЙЦЕВ В.П. и др. Комплексное использование морских организмов. - М.: Пищевая промышленность, 1980, с.225-229, с.2-4. RU 2066105 C1, 10.09.1996. RU 2090084 С1, 20.09.1997. RU 94045435 А1, 20.09.1997. ГОЛЬДИН М.В. и др. Сборник рецептур рыбных изделий и консервов. - СПб., 2002, с.63-64. ЩЕННИКОВА Н.В., КИЗЕВЕТТЕР И.В. Технология кулинарной продукции из нерыбного сырья водного происхождения. - М.: ВО "Агропромиздат", 1989, с.22, 26, 61-63. КУЛИКОВ П.И. Производство муки, жира и белково-витаминных препаратов в рыбной промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1971, с.145-147. |
Имя заявителя: | ФГУП "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" ("ТИНРО-Центр") (RU) | Изобретатели: | Купина Н.М. (RU) Зюзьгина А.А. (RU) Поваляева Н.Т. (RU) Киселев В.В. (RU) Герасимова Н.А. (RU) | Патентообладатели: | ФГУП "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" ("ТИНРО-Центр") (RU) |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано для комплексной переработки двустворчатых зарывающихся моллюсков с получением деликатесной продукции, биологически активных веществ и минерально-белковых подкормок для животных и птиц. В качестве сырья для комплексной переработки двустворчатых зарывающихся моллюсков (клемов) используют моллюски любого размера.
|