На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2207024 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/318 A23B004/044 A23L001/232 | Аналоги изобретения: | DE 4234656 A, 28.04.1994. RU 2153268 C1, 27.07.2000. КОНОПЛЕВА Е.Ю. "Жидкий Дым Плюс" безопасен для здоровья. Ж. "Мясная индустрия", 2001, апрель, № 4, с. 35-36. ЭНДЕЛ КАРМАС. Технология колбасных изделий. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 42-45. RU 2130267 C1, 20.05.1999. |
Имя заявителя: | Кемеровский технологический институт пищевой промышленности | Изобретатели: | Кудряшов Н.Л. Потипаева Н.Н. Гуринович Г.В. | Патентообладатели: | Кемеровский технологический институт пищевой промышленности |
Реферат | |
Способ относится к мясной промышленности и может быть применен для копчения мясных продуктов. Способ предлагает совмещение посола мяса с обработкой коптильным препаратом "Жидкий дым плюс", входящим в состав рассола. Процесс ведут в условиях циклической обработки вначале при высоком давлении 400-600 МПа в течение 3 мин, затем при атмосферном в течение 5 мин при трехкратном повторении цикла и доведении продукта до готовности.
|