На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ | |
Номер публикации патента: 2204265 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/105 | Аналоги изобретения: | RU 2007092 С1, 15.02.1994. RU 2133576 С1, 27.07.1997. RU 95100779 А1, 27.05.1997. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческая фирма "РИФАРМ" | Изобретатели: | Якин А.Н. Молохова Е.И. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческая фирма "РИФАРМ" |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Зерно овса с оболочками измельчают, заливают водой до образования взвеси. В взвесь дополнительно вводят ацидофильные бактерии (Lactobacillus acidophilus) в соотношении не менее 1 дозы бактерий на 3 л воды при 30-37oС. Полученную взвесь разделяют на две фракции, из одной, содержащей оболочки, готовят отвар, а другую с дробленым зерном нагревают до загустения и смешивают с отваром оболочек при 90-100oC до получения киселя.
|