На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОСНОВЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗАТОРА | |
Номер публикации патента: 2198547 | |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей | Изобретатели: | Долматов В.А. Герасимов А.В. Успенская Д.А. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов кислот и красителей |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает введение в суспензию спор культуры гриба Penicillium notatum в стерилизованное молоко и культивирование при 28-32oС в течение 3-5 суток до созревания грибного аромата. Затем сгусток отделяют и сушат его при температуре не выше 100oС. Способ позволяет получить продукт с насыщенным ароматом сушеных грибов, устойчивым в течение 12 месяцев.
|