На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИЩЕВОЙ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЬ | |
Номер публикации патента: 2195134 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/0524 A23L001/0532 A23L001/056 | Аналоги изобретения: | RU 2148365 C1, 10.05.2000. SU 1056990 A, 30.11.1983. ГИРШ К.Я., ЯХНО В.А. Применение пектина и модифицированного крахмала в кондитерском производстве. Ж: "Хлебопекарная и кондитерская промышленность", 1978, № 5, с. 45. БУЛДАКОВ А.С. Пищевые добавки, Справочник, СПб.: Ut, 1996, с. 116, 142. ЗАЙЦЕВ В.П. и др. Комплексное использование морских организмов. - М.: Пищевая промышленность, 1980, с. 55-56. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Тамова М.Ю. Касьянов Г.И. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано при производстве кондитерских изделий, молочной, жировой, консервированной продукции и др. Пищевой структурообразователь, содержащий хитозан и низкометоксилированный пектин, в качестве которого используют свекловичный пектин, дополнительно содержит агароид. Компоненты берут при следующем соотношении, %: свекловичный пектин 75-85, агароид 7-12, хитозан 8-13.
|