На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА | |
Номер публикации патента: 2182440 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/00 A23L001/01 A23L001/48 | Аналоги изобретения: | А.И. ТИТЮННИК, Ю.М. НОВОЖЕНОВ. Советская энциклопедия и зарубежная кухня. - М.: Высшая школа, 1977. П.И.ЧОЛЧЕВА. Овощи в современной кулинарии. - София: Техника, 1962. Т.П.СУЛАКВЕЛИДЗЕ. Грузинские блюда. - Тбилиси: Издательство Министерства торговли Грузинской ССР, 1959. |
Имя заявителя: | Данелян Арам Робинзонович | Изобретатели: | Данелян А.Р. | Патентообладатели: | Данелян Арам Робинзонович |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в области индивидуального или общественного питания при производстве закусок. Пикантная закуска приготавливается из фасоли вареной измельченной, очищенных грецких орехов, риса вареного, лука поджаренного, вкусовых добавок и воды. Продукт представляет собой термообработанную в течение 30 мин при непрерывном помешивании смесь, состоящую из вареной не менее 3 ч и измельченной до однородной массы фасоли, риса, вареного совместно с предварительно поджаренным на топленом сливочном масле луком, очищенных грецких орехов и вкусовых добавок: кинзы, петрушки, соли и черного молотого перца при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет создать пищевой продукт с пикантным и нежным вкусом и сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов. Высокое содержание в продукте незаменимых аминокислот обеспечивает при его употреблении необходимый баланс между калорийностью пищи и содержанием в ней незаменимых аминокислот. 5 з.п. ф-лы.
|