На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОЧИСТКИ БЕЛОКСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ | |
Номер публикации патента: 2181550 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/015 A23L001/025 | Аналоги изобретения: | Рекомендации по использованию мясного сырья с содержанием радиоактивных веществ в пределах от 2,0•10<SP POS="POST">-7</SP> до 1,0•10<SP POS="POST">-6</SP> Ки/кг на выработку колбасных изделий на 1986г. - M.: Госагропром СССР, 1986, с.10. US 4083783 А, 11.04.1978. US 5849567 А, 15.12.1998. RU 2155081 C1, 27.08.2000. RU 94021786 A1, 10.08.1996. RU 2122249 C1, 20.11.1998. |
Имя заявителя: | Федоров Анатолий Федорович | Изобретатели: | Федоров А.Ф. Злобин В.С. Карпенков А.П. Ходарцевич А.Т. | Патентообладатели: | Федоров Анатолий Федорович Злобин Виктор Сергеевич Карпенков Анатолий Павлович Ходарцевич Альберт Тадеушевич |
Реферат | |
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к способам очистки пищевых белоксодержащих продуктов, таких как мясо, рыба, моллюски, членистоногие, от вредных примесей. Для очистки продуктов от вредных примесей их предварительно подвергают в течение определенного времени воздействию магнитного поля. В случае обработки мяса продукт предварительно измельчают на куски и выдерживают в 2-3%-ном растворе поваренной соли при 4-5oС в течение определенного времени со сменой рассола. В случае обработки рыбы ее выдерживают в 3-4%-ном растворе поваренной соли. В случае очистки мяса членистоногих его после обработки продукта магнитным полем варят в панцире в 1-2%-ном растворе поваренной соли в течение 20-40 мин. Изобретение позволяет снизить содержание вредных примесей в белоксодержащих продуктах в 20-30 раз при сохранении их товарного вида. Способ достаточно универсален и применим для очистки практически любых продуктов от широкого спектра загрязнений. 4 з.п. ф-лы, 3 табл.
|