Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ОЧИСТКИ БЕЛОКСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИМЕСЕЙ

Номер публикации патента: 2181550

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2000132036/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/015   A23L001/025    
Аналоги изобретения: Рекомендации по использованию мясного сырья с содержанием радиоактивных веществ в пределах от 2,0•10<SP POS="POST">-7</SP> до 1,0•10<SP POS="POST">-6</SP> Ки/кг на выработку колбасных изделий на 1986г. - M.: Госагропром СССР, 1986, с.10. US 4083783 А, 11.04.1978. US 5849567 А, 15.12.1998. RU 2155081 C1, 27.08.2000. RU 94021786 A1, 10.08.1996. RU 2122249 C1, 20.11.1998. 

Имя заявителя: Федоров Анатолий Федорович 
Изобретатели: Федоров А.Ф.
Злобин В.С.
Карпенков А.П.
Ходарцевич А.Т. 
Патентообладатели: Федоров Анатолий Федорович
Злобин Виктор Сергеевич
Карпенков Анатолий Павлович
Ходарцевич Альберт Тадеушевич 

Реферат


Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к способам очистки пищевых белоксодержащих продуктов, таких как мясо, рыба, моллюски, членистоногие, от вредных примесей. Для очистки продуктов от вредных примесей их предварительно подвергают в течение определенного времени воздействию магнитного поля. В случае обработки мяса продукт предварительно измельчают на куски и выдерживают в 2-3%-ном растворе поваренной соли при 4-5oС в течение определенного времени со сменой рассола. В случае обработки рыбы ее выдерживают в 3-4%-ном растворе поваренной соли. В случае очистки мяса членистоногих его после обработки продукта магнитным полем варят в панцире в 1-2%-ном растворе поваренной соли в течение 20-40 мин. Изобретение позволяет снизить содержание вредных примесей в белоксодержащих продуктах в 20-30 раз при сохранении их товарного вида. Способ достаточно универсален и применим для очистки практически любых продуктов от широкого спектра загрязнений. 4 з.п. ф-лы, 3 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"