На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ ТОПЛЕНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА | |
Номер публикации патента: 2181249 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/22 A23L001/226 | Аналоги изобретения: | SU 460045 А, 15.02.1975. SU 372987 А, 12.03.1973. SU 302094 А, 28.04.1971. |
Имя заявителя: | Борисенко Елена Викторовна | Изобретатели: | Борисенко Е.В. | Патентообладатели: | Борисенко Елена Викторовна |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления различных пищевых продуктов. Ароматизатор, придающий вкус и аромат топленого сливочного масла, содержит следующие компоненты (в мас. %): диацетил - 3,2-6,5; масляная кислота - 0,1-0,35; капроновая кислота - 0,00015-0,00045; каприловая кислота - 0,00025-0,0005; каприновая кислота - 0,00009-0,00035; ацетоин-димер - 0,0035-0,005; анисовый альдегид - 0,00007-0,0001; креозол - 0,0001-0,00035; дельта-декалактон - 0,03-0,06; дельта-ноналактон - 0,01-0,035; дигидрокумарин - 0,21-0,67; диметилсульфид - 0,0045-0,0085; этилацетат - 0,0021-0,007; этилпропионат - 0,07-0,25; этилванилин - 0,009-0,02; гамма-декалактон - 0,25-0,65; гамма-ноналактон - 0,021-0,067; гамма-окталактон - 0,11- 0,45; гамма-ундекалактон - 0,09-0,3; гваякол - 0,000008-0,00002; изоамиловый спирт - 0,00007-0,00025; изомасляный альдегид - 0,000009-0,00002; молочная кислота - 0,015-0,04; мальтол - 0,21-0,7; пропионовая кислота - 0,0001-0,0004; неактивный компонент - до 100. Ароматизатор придает аромат и вкус топленого сливочного масла сладкого, который сохраняется в пищевых продуктах, имеющих кислую среду, или прошедших нагревание до 320oС. 6 з.п.ф-лы.
|