На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР, ПРИДАЮЩИЙ ВКУС И АРОМАТ СЛИВОК | |
Номер публикации патента: 2181016 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/22 A23L001/226 | Аналоги изобретения: | ЕР 0007673 В1, 30.12.1981. SU 372987 А, 12.03.1973. SU 460045 А, 15.02.1975. |
Имя заявителя: | Борисенко Елена Викторовна | Изобретатели: | Борисенко Е.В. | Патентообладатели: | Борисенко Елена Викторовна |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для ароматизации различных пищевых продуктов. Пищевой ароматизатор, придающий вкус и аромат сливок, содержит следующие компоненты, мас.%: мальтола - 0,1-0,3, дельта-декалактона -0,01-0,025, диацетила - 0,0009-0,002, ацетоин димера - 0,001-0,003, масляной кислоты - 0,0067-0,0095, уксусной кислоты - 0,027-0,042, дельта-додекалактона - 0,01-0,25, дигидрокумарина - 0,001-0,0025, этилванилина - 0,002-0,005, транс-2-гексеналя - 0,0008-0,0015, молочной кислоты -0,009-0,023, лимонного масла - 0,007-0,01, щелочи - 0,0007-0,00095, тиамингидрохлорида - 0,0025-0,0041, растворителя, или смеси растворителя и эмульгатора, или наполнителя - до 100. Пищевой ароматизатор придает пищевым продуктам характерный вкус и аромат свежеприготовленных сливок, полученных из жидкого молока. Этот вкус и аромат сохраняется в пищевых продуктах, имеющих кислую среду или требующих нагревания при приготовлении до 320oС. 6 з.п. ф-лы.
|