На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА | |
Номер публикации патента: 2179813 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/225 A23L001/24 | Аналоги изобретения: | Руководство по технологии получения и переработке растительных масел и жиров. - Л., т. 3, кн. II, 1977, с. 342-343. RU 2034505 C1, 10.05.1995. RU 2052959 C1, 27.01.1996. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество "Волгоградский маслоэкстракционный завод "Сарепта" | Изобретатели: | Хомутов В.А. Абдрашитов А.И. Патрушев В.А. Федорова В.М. Пащенко Н.К. | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество "Волгоградский маслоэкстракционный завод "Сарепта" Хомутов Василий Александрович Абдрашитов Альберт Ибрагимович Патрушев Валерий Алексеевич Федорова Валентина Михайловна Пащенко Наталья Константиновна |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов приготовления соусов, горчицы и салатных приправ. Способ включает смешивание горчичного порошка с сахарно-солевым раствором. Затем следует ферментация смеси и добавление в нее при перемешивании растительного масла и уксусного маринада с последующей гомогенизацией. После ферментации в смесь дополнительно вводят натуральный мед, майонез, сухое белое вино, лимонную и аскорбиновую кислоту, лимонную эссенцию и эссенцию укропа, консерванты и стабилизаторы соусной массы. После гомогенизации вводят зелень укропа. Использование способа позволяет расширить ассортимент вкусовых приправ - горчичных соусов, улучшает вкусовые качества горчичных соусов, увеличивает их питательную ценность. 9 з.п.ф-лы.
|