На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЧИЧНОГО СОУСА | |
Номер публикации патента: 2179812 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/225 A23L001/24 | Аналоги изобретения: | Руководство по технологии получения и переработке растительных масел и жиров. - Л.: т. 3, кн. II, 1977, с. 342 и 343. RU 2034505 С1, 10.05.1995. RU 2052959 С1, 27.01.1996. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество "Волгоградский маслоэкстракционный завод "Сарепта" | Изобретатели: | Хомутов В.А. Абдрашитов А.И. Патрушев В.А. Федорова В.М. Пащенко Н.К. | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество "Волгоградский маслоэкстракционный завод "Сарепта" Хомутов Василий Александрович Абдрашитов Альберт Ибрагимович Патрушев Валерий Алексеевич Федорова Валентина Михайловна Пащенко Наталья Константиновна |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способов приготовления соусов, горчицы и салатных приправ. Способ включает смешивание горчичного порошка с сахарно-солевым раствором, ферментацию смеси и добавление в нее при перемешивании растительного масла и уксусного маринада с последующей гомогенизацией. Дополнительно вводят натуральный мед, зерно сизой горчицы, лимонную и аскорбиновую кислоту, лимонную эссенцию, консерванты и стабилизаторы соусной массы. Горчичный порошок берут в виде смеси сизой и белой горчицы в соотношении 1:3, используют горчичное нерафинированное масло, кроме того, зерна сизой горчицы вводят в соус после гомогенизации и тщательно перемешивают. Использование способа позволяет расширить ассортимент вкусовых приправ - горчичных соусов, улучшает вкусовые качества горчичных соусов, увеличивает их питательную ценность. 14 з.п. ф-лы.
|