На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ | |
Номер публикации патента: 2179395 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/232 A23B004/048 A23L001/325 | Аналоги изобретения: | БОРИСОЧКИНА Л.И., ГУДОВИЧ А.В. Производство рыбных кулинарных изделий и полуфабрикатов. - М.: Агропромиздат, 1985, с. 95-98. Н.И. ОСИПОВА. Сырье и материалы рыбокулинарного производства. - М.: Высшая школа, 1986, с. 52-53. RU 2127525 С1, 20.03.1999. RU 2163441 С1, 27.02.2001. |
Имя заявителя: | Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет | Изобретатели: | Ким Г.Н. Сафронова Т.М. Ким И.Н. Ткаченко Т.И. Кращенко В.В. | Патентообладатели: | Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет |
Реферат | |
Изобретение относится к производству формованных копченых изделий на основе фарша и может быть использовано для получения различных формованных копченых изделий, в частности сосисок, колбас, котлет, рулетов. Для приготовления фаршевой смеси берут мороженый фарш, в зависимости от вида формованного изделия в него добавляют или рыбу, или китовое мясо, или одновременно то и другое, или говядину, или свинину, или то и другое вместе, или другие компоненты, перемешивают в куттере, добавляя пряности и другие специи, на конечной стадии куттерования вносят коптильный препарат, полученный путем очистки его хитином с последующим добавлением хитозана, после чего готовую фаршевую смесь формуют и подвергают тепловой обработке. Изобретение позволит получить формованные копченые изделия высокого качества с лечебно-профилактическими свойствами, что обеспечивает высокую пищевую ценность готового продукта.
|