На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ | |
Номер публикации патента: 2178256 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/30 A23L001/222 | Аналоги изобретения: | RU 2099971 С1, 27.12.1997. RU 2125459 С1, 27.01.1999. RU 2137401 С1, 20.09.1999. |
Имя заявителя: | Кемеровский технологический институт пищевой промышленности | Изобретатели: | Терещук Л.В. | Патентообладатели: | Кемеровский технологический институт пищевой промышленности |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения пищевых добавок. Способ производства пищевой добавки заключается в приготовлении пюреобразной массы из плодов облепихи, ее измельчении с последующей сушкой. Пюреобразная масса получается при прохождении мякоти и оболочки облепихи в дезинтеграторе через зазор 20-30 мкм между двумя цилиндрическими стержнями, вращающимися в противоположные стороны. После центрифугирования и отделения осветленного сока и липидной фракции пюреобразная масса измельчается до размера 10-15 мкм и сушится при 55-60oС до влажности 9-11% Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность добавки, а также улучшить ее функциональные свойства - эмульгирующую и влагопоглотительную способности.
|