На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ | |
Номер публикации патента: 2173531 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/28 A23L003/40 A23L001/40 | Аналоги изобретения: | ФЕДОРОВ Ф.В. Грибы. - М.: Росагропромиздат, 1990, с. 323 - 326. RU 2114625 C1, 10.07.1998. RU 2129810 C1, 10.05.1999. |
Имя заявителя: | Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский институт полупроводниковых приборов" | Изобретатели: | Васильченко Р.Б. Яук Л.А. Яук Э.Ф. | Патентообладатели: | Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский институт полупроводниковых приборов" |
Реферат | |
Изобретение относится к производству пищевых продуктов, а именно к переработке съедобных грибов, предназначенных для длительного хранения и транспортировки на большие расстояния. Способ переработки съедобных грибов включает сушку до остаточной влажности 9-13%. Сушеные грибы подвергают прессованию под давлением 98-196 кПа в течение 25-50 c. Изобретение позволяет получить прессованные грибы, которые значительно слабее впитывают влагу и посторонние запахи, занимают меньший объем и не изменяют вкусовые качества сушеных грибов.
|