На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОМПОЗИЦИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, НАПРИМЕР ПАШТЕТОВ МЯСНЫХ ИЛИ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ, ЛИВЕРНЫХ ИЛИ КРОВЯНЫХ КОЛБАС, ЗЕЛЬЦЕВ | |
Номер публикации патента: 2173071 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/314 A23L001/317 A23L001/312 | Аналоги изобретения: | Спецификация пряностей и добавок. Продавец: фирма ШАЛЛЕР ЛЕБЕНСМИТТЕЛЬТЕХНИК, Австрия. Производитель: фирма ВИБЕРГ, Австрия, 10.11.2000, с.7. Справочник технолога колбасного производства /Под ред.И.А.Рогова. - М.: Колос, 1993, с.208, 221, 238. Каталог фирмы "ШВЕД", Информация для перерабатывающей промышленности, с. 7,11. Международная выставка "Пищевые ингредиенты", Москва, СК "Олимпийский", 28 ноября - 1 декабря 2000 г. SU 1554865 A1, 07.04.1990. RU 2152738 C1, 20.07.2000. RU 2106099 C1, 10.03.1998. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "Аромарос-М" | Изобретатели: | Андреенков В.А. Алехина Л.В. Мансветова Е.В. Нефедова Н.В. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "Аромарос-М" |
Реферат | |
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к пищевым добавкам, используемым при производстве мясных продуктов. Композиция пищевой добавки содержит эфирные масла и/или олеорезины пряно-ароматических растений, смесь глюкозы и мальтодекстрина или смесь глюкозы, мальтодекстрина и лактозы, глутамат натрия и/или смесь глутамата натрия и инозиновой кислоты, пищевой эмульгатор - дистиллированные моно- и диглицериды жирных кислот, пищевые фосфаты и изолят соевого белка при определенном соотношении компонентов. Дополнительно композиция пищевой добавки может содержать лук сушеный измельченный, краситель - карминовую кислоту, аскорбиновую кислоту и/или ее соли, а также крахмал. Композиция позволяет расширить ассортимент комплексных и универсальных пищевых добавок для мясных изделий, например паштетов мясных или мясорастительных, ливерных или кровяных колбас, зельцев. Кроме того, обеспечивает продуктам улучшенные органолептические и структурно-реологические свойства, а также длительные сроки хранения. 4 з.п.ф-лы.
|