На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2172111 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/03 A23L001/48 | Аналоги изобретения: | RU 2140170 С1, 27.10.1999. RU 2013066 С1, 30.05.1994. RU 2140750 С1, 10.11.1999. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "ГАРАНТ - 1" | Изобретатели: | Рык М.А. | Патентообладатели: | Рык Михаил Александрович |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в индивидуальном или общественном питании, при производстве полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления. Пищевой продукт изготавливается из растительного сырья или смеси растительного и животного сырья. Представляет собой термообработанный дробленый формованный и высушенный до влажности 3-5% продукт с гигроскопичной, влагопроводящей структурой различной степени дисперсности. Продукт содержит вкусовые добавки и комплексную структурообразующую добавку, введенную в термообработанное дробленое сырье при его температуре 40-100°С. Комплексная структурообразующая добавка включает фосфатные добавки, натрий двууглекислый или двууглекислый аммоний, винную кислоту, желеобразователи, серосодержащие аминокислоты, алюмокалиевые квасцы, триэтилцитрат, дисахариды, редуцирующие сахара, поверхностно-активные вещества уксусную кислоту и пшеничную муку. Пищевой продукт может быть выполнен одно- или многокомпонентным. Отдельные компоненты продукта или их сочетания введены в виде начинки, и/или отдельных кусочков, и/или в виде слоев, при этом каждый компонент сохраняет свою структуру. Изобретение расширяет ассортимент пищевых продуктов быстрого приготовления, имеющих длительный срок хранения. 1 з.п.ф-лы.
|