На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПИЩЕВОЙ БРИКЕТИРОВАННЫЙ КОНЦЕНТРАТ | |
Номер публикации патента: 2166865 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/20 | Аналоги изобретения: | RU 2140170 C1, 27.10.1999. RU 2076486 C1, 27.03.1997. RU 2023400 C1, 30.11.1994. |
Имя заявителя: | Бирюлевский экспериментальный завод Россельхозакадемия | Изобретатели: | Выходцев В.В. Демешкина А.В. Дриго Ю.А. Осипко О.Г. Строкова Г.С. | Патентообладатели: | Бирюлевский экспериментальный завод Россельхозакадемия |
Реферат | |
Изобретение относится к области приготовления экструдированием с нагревом пищевых продуктов на основе дробленых семян бобовых с консервированием их для предотвращения от порчи в виде брикетов, упакованных под вакуумом в термосвариваемую пленку. Пищевой брикетированный концентрат содержит бобовые, овощи сушеные, соль, перец черный молотый, бульон белковый сухой, жир, глицерин и антиокислитель жира, преимущественно бутилгидрокситолуол и/или бутилгидроксианизол. Компоненты введены в следующем соотношении, мас.%: бобовые 61,0-66,0, овощи сушеные 2,5-3,5, соль 1,0-2,0, перец черный молотый - 0,03-0,05, бульон белковый сухой 1,3-1,4, жир 26,0-28,0, глицерин 3,0-4,0, антиокислитель жира 0,0050-0,0052. В качестве бобовых концентрат содержит горох, сою, фасоль или чечевицу, а в качестве овощей сушеных, преимущественно, лук репчатый и зелень петрушки. Концентрат обладает высокой калорийностью, улучшенными органолептическими свойствами и длительным сроком хранения. 2 з.п. ф-лы.
|