Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ПОЛУЧЕНИЯ ОБЖАРЕННЫХ СЫПУЧИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ИЗ ЯДЕР ОРЕХОВ И СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Номер публикации патента: 2165450

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99119743/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: C11B001/04   A23L001/01   A23L001/36    
Аналоги изобретения: Технология производства растительного масла Под ред. В.М. КОПЕЙКОВСКОГО. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с.185-191. КОШЕВОЙ В.П. Оборудование для производства растительных масел. - М.: Агропромиздат, 1991, с.100-103. RU 2020146 C1, 30.09.1994. SU 969711 A, 30.12.1982. RU 2050798 C1, 27.12.1995. 

Имя заявителя: Пономарев Сергей Александрович 
Изобретатели: Пономарев С.А. 
Патентообладатели: Пономарев Сергей Александрович 

Реферат


Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности. Задачей, решаемой группой изобретений, является повышение товарных качеств получаемого продукта и повышение производительности и надежности оборудования. Способ включает помещение продукта в жаровню, нагревание продукта, перемешивание продукта мешалкой, выгрузку. Продукт помещают в жаровню, выполненную с возможностью поворота. Нагревают продукт контактным образом от нагретой жаровни и/или сверху терморадиационным воздействием от инфракрасного нагревателя, выполненного с возможностью перемещения совместно с жаровней. Перемешивание продукта ведут мешалкой, выполненной с возможностью перемещения совместно с жаровней. По окончании обжаривания поворачивают жаровню совместно с мешалкой и инфракрасным излучателем, в случае его применения, и высыпают весь объем обжаренного продукта из жаровни. Устройство содержит основание, жаровню, мешалку, снабженную приводом, нагреватель. Жаровня установлена на основании с возможностью поворота, мешалка установлена над днищем жаровни на несущем элементе. Несущий элемент установлен на жаровне. Нагреватель установлен под днищем жаровни на жаровне или на основании и/или, выполненный в виде инфракрасного нагревателя, установлен над жаровней на несущем элементе. Изобретение обеспечивает сокращение времени выгрузки всего объема обжаренного продукта из жаровни, повышение равномерности обжаривания продукта, уменьшение возможности повреждения продукта при выгрузке из жаровни за счет минимизации силовых воздействий, используемых для выгрузки продукта, и за счет сокращения продолжительности воздействия мешалки на продукт. 2 с. и 23 з.п. ф-лы, 3 ил.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"