На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ГОРЧИЦЫ | |
Номер публикации патента: 2163769 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/225 | Аналоги изобретения: | Руководство по технологии получения и переработке растительных масел и жиров. - Л., 1977, т. 3, кн. 2, с. 341 - 342. JP № 49-7229 A, 1974. DE 2446269 A, 1976. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество "Волгоградский маслоэкстракционный завод "Сарепта" | Изобретатели: | Хомутов В.А. Абдрашитов А.И. Патрушев В.А. Федорова В.М. | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество "Волгоградский маслоэкстракционный завод "Сарепта" Хомутов Василий Александрович Абдрашитов Альберт Ибрагимович Патрушев Валерий Алексеевич Федорова Валентина Михайловна |
Реферат | |
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, а именно касается способа приготовления пищевой горчицы. Способ приготовления пищевой горчицы включает предварительную обработку исходных компонентов, смешивание горчичного порошка с сахарно-солевым раствором и горчичным нерафинированным маслом, ферментацию горчичной смеси в течение 15 - 18 ч в состоянии покоя, добавление при вторичном перемешивании уксусного маринада, гомогенизацию и расфасовку. Данный способ позволяет получать пищевую горчицу с мягким приятным вкусом, с высокой питательной ценностью и длительным сроком годности. 3 з.п. ф-лы.
|