На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОНФЕТЫ | |
Номер публикации патента: 2161888 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23G003/00 A23L001/226 A23L001/227 | Аналоги изобретения: | Истомина М.М. и др., "Конфеты", М., изд. "Пищевая промышленность", 1979, с. 196 - 200. |
Имя заявителя: | Миропольский Илья Александрович | Изобретатели: | Миропольский И.А. | Патентообладатели: | Миропольский Илья Александрович |
Реферат | |
В состав конфет входят следующие компоненты: патока, молоко сухое обезжиренное, кокосовая стружка, соль, вода, порошкообразная биологически активная добавка и сахарная пудра. Добавка представляет собой порошкообразный состав, включающий очищенный гемоглобин крови крупного рогатого скота - 75-99% от общей массы добавки и сопутствующие балластные вещества (иные белки, золу и воду). Добавка (гемоглобин) содержит железо в количестве 0,3±0,05% от массы содержащегося в добавке гемоглобина. Железо находится в двухвалентной гемовой форме (Fe2+), т.е. в биологически высокодоступной, легко усваиваемой для организма форме. Это определяет высокую биологическую доступность железа и выраженный противоанемический эффект при приеме данных изделий. В данной пищевой добавке в количестве 9±2% от массы содержащегося в добавке гемоглобина содержится гистидин - аминокислота, способствующая усвоению железа из конфет и из других элементов питания человека. Использование данных конфет позволяет восстановить естественные механизмы всасывания и усвоения железа. Компоненты берут в соответствующем количестве. При этом обеспечивается повышение качественных показателей готового изделия, биологической ценности и снижение их сахароемкости. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.
|