На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ДОБАВКА, СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СПОСОБ ЕЕ ВВЕДЕНИЯ В КОМПОЗИЦИЮ ДЛЯ ПРИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ МУКИ (ВАРИАНТЫ) | |
Номер публикации патента: 2161422 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/30 A23L001/303 A21D002/08 A21D002/00 A21D008/02 | Аналоги изобретения: | 1. SU 1556618 A1, 15.04.1990. 2. RU 2088090 C1, 27.08.1997. 3. RU 2109447 C1, 27.04.1998. 4. RU 2081585 C1, 20.06.1997. 5. RU 2092057 C1, 10.10.1997. 6. RU 95113077 A1, 20.06.1997. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственное объединение "ХЛЕБ ПЛЮС" | Изобретатели: | Беспалов В.В. Братанова З.В. Дроздов Ю.А. Кондратюк М.М. Спиричев В.Б. Чистяков В.Ю. Шатнюк Л.Н. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственное объединение "ХЛЕБ ПЛЮС" |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности при производстве изделий из муки для диетического и профилактического питания. При производстве изделий из муки используют два варианта добавок. Первая добавка содержит полученные синтетическим путем витамины В1, В2, РР, Вc и железо сернокислое семиводное. В состав второй добавки входят витамины В1, В2, В6, Е, РР, Bc, β-каротин, В12 и железо сернокислое семиводное. Добавки могут содержать наполнитель, преимущественно сахар. Заявлена определенная последовательность смешивания компонентов добавки, а также заявлен способ введения добавки в композицию для производства изделий из муки. Это позволяет обеспечить производство мучных изделий, обогащенных набором необходимых витаминов в доступной водорастворимой форме, а также таким необходимым компонентом, как железо. 5 с. и 8 з. п.ф-лы, 2 табл.
|