На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ СУХОФРУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2155511 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/212 A23L001/064 A23L001/30 | Аналоги изобретения: | RU 2125813 C1, 27.01.1997. EP 0223960 A2, 03.06.1987. WO 92/13086 A, 06.08.1992. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии | Изобретатели: | Гурова Л.А. Квасенков О.И. Добровольский В.Ф. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов. В смесь, приготовленную из протертых сухофруктов влажностью не более 15%, воды, сахарa и обжаренного протертого ядра ореха дополнительно вводят аскорбиновую кислоту и липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Mortierella polycephala, уваривают смесь до содержания сухих веществ не менее 88%, формуют в горячем состоянии, охлаждают в целлофановой пленке до комнатной температуры и фасую
|