На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ СУХОФРУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2155509 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/212 A23L001/064 A23L001/30 | Аналоги изобретения: | RU 2013059 C1, 30.05.1994. EP 0223960 A2, 03.06.1987. WO 92/13086 A, 06.08.1998. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии | Изобретатели: | Добровольский В.Ф. Квасенков О.И. Гурова Л.А. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения. Сухофрукты после мойки, удаления кутикулярного слоя и измельчения до пастообразного состояния смешивают с аскорбиновой кислотой в количестве 0,8-1,2% и липидсодержащим экстрактом биомассы микроорганизмов Pythium catenulatum в количестве 0,1-0,11% от массы смеси.
|