На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ СУХОФРУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2155505 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/212 A23L001/064 A23L001/30 | Аналоги изобретения: | RU 2072651 C1, 10.02.1999. EP 0223960 A2, 03.06.1987. WO 92/13086 A, 06.08.1992. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии | Изобретатели: | Квасенков О.И. Добровольский В.Ф. Гурова Л.А. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии производства обезвоженного продукта длительного хранения из сухофруктов. Сухофрукты после мойки, удаления кутикулярного слоя и измельчения до пастообразного состояния смешивают с измельченными хлебными сухарями, аскорбиновой кислотой в количестве 1,5-1,8% и липидсодержащим экстрактом биомассы микроорганизмов Saprolegnia parasitica в количестве 0,1-0,11% от массы смеси.
|