На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА | |
Номер публикации патента: 2154953 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/035 A23L001/24 B01F017/56 | Аналоги изобретения: | ИВАНОВА О.И. Разработка технологии пищевых эмульгаторов и эмульсионных продуктов на основе растительного сырья. Автореферат дис. к.т.н. - Владивосток, 1998, с.6-19. ПОНОМАРЕВ В.Д. Экстрагирование лекарственного сырья. - М.: Медицина, 1976, с. 115-128. Технология производства растительных масел. / Под ред. КОПЕЙКОВСКОГО В.М. и др. - М.: Пищевая промышленность, 1982, с. 290-292. JP 04103598 (HOKKAIDO TOGJO KK), 1992-04-06 (реферат) Мировой патентный указатель (On-Лайн) Dervent Publication, Ltd [Найдено 2000-03-21] Questel-Drbit, номер доступа N 94-125986. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности | Изобретатели: | Квасенков О.И. Ломачинский В.А. Гореньков Э.С. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Корни мыльнянки лекарственной экстрагируют жидким аммиаком при давлении выше атмосферного, отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент повышением температуры и/или снижением давления с получением сапонинсодержащего эмульгатора. Это обеспечивает повышение качества целевого продукта и снижение энергозатрат.
|