На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК | |
Номер публикации патента: 2152728 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23G003/00 A23L001/18 | Аналоги изобретения: | RU 2000705 С1, 15.10.1993. RU 955891 А, 07.09.1982. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество "Воронежская кондитерская фабрика" | Изобретатели: | Магомедов Г.О. Мальцев Г.П. Лобосов В.Г. Старчевая Л.Е. Колимбет Н.Т. Брехов А.Ф. Сухарева О.Д. Небренчина И.В. | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество "Воронежская кондитерская фабрика" |
Реферат | |
Приготовление кондитерской массы для конфет и начинок включает смешивание сахара, полуфабриката из ржи и ароматических веществ. В качестве полуфабриката из ржи используют продукт, полученный путем экструдирования целого зерна ржи при 125 - 195oС в течение 40 - 50 с, охлаждения и высушивания в шнеке-охладителе, размалывания до размера частиц 10 - 150 мкм. При этом в зависимости от вида приготовленной массы вводятся соответствующие компоненты в заданном количестве. За счет введения экструдированного целого зерна ржи в экструдате повышается содержание пищевых волокон, минеральных веществ и витаминов. Кроме того, мягкие режимы экструдирования позволяют сохранить ценные термолабильные вещества. Как следствие, при применении предлагаемого продукта экструдирования целого зерна ржи повышается пищевая ценность готовых изделий. 6 з.п. ф-лы.
|