На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СОЕВОГО ЗЕРНА | |
Номер публикации патента: 2150851 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/201 A23L001/20 | Аналоги изобретения: | ФЛАУМЕНБАУМ Б.Л. и др. Новая технология производства консервов из соевых бобов. - М.: Пищевая промышленность, 1993, N 8, с.7 - 8. RU 2081618 C1, 1997. JP 60214855 A, 1985. |
Имя заявителя: | Дальневосточный государственный аграрный университет | Изобретатели: | Доценко С.М. Скрипко О.В. | Патентообладатели: | Дальневосточный государственный аграрный университет |
Реферат | |
Изобретение относится к области получения пищевых продуктов, приготовленных на основе соевого зерна. Соевые бобы, предварительно замоченные, подвергают баротермической обработке по режиму при давлении 0,2 МПа. Причем процесс охлаждения ведут прерывисто с интенсивностью снижения давления 0,0067 МПа/мин. В результате уменьшение твердости соевого зерна достигается менее трудоемким, менее длительным и более экономичным процессом тепловой обработки.
|