На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2150850 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/162 | Аналоги изобретения: | RU 2041653 C1, 20.08.1995. RU 2010541 C1, 15.04.1994. RU 95102327 A1, 20.02.1997. GB 1280555 A, 05.07.1972. |
Имя заявителя: | Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | Изобретатели: | Шнейдер Д.В. Шнейдер Т.И. Казеннова Н.К. Нгуен В.Х. Нго Ч.З. | Патентообладатели: | Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Закрытое акционерное общество "Ди Эч Ви-С" |
Реферат | |
Изобретение относится к производству макаронных изделий быстрого приготовления. Способ предусматривает использование пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов, взятых в соотношении (20-80) : (80-20). Предварительно готовят рассол путем растворения в воде сахара, поваренной соли, глютамата натрия и смеси функциональных добавок. Последняя включает структурообразователи и антиокислители, может содержать красители. Замес теста осуществляют путем смешивания муки с рассолом. Тесто формуют, полуфабрикат обрабатывают паром или нагретым жиром и упаковывают. Изобретение позволяет повысить качество изделий и экономичность их производства. 6 з.п.ф-лы.
|