На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБНОЙ МУКИ | |
Номер публикации патента: 2147812 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/326 | Аналоги изобретения: | GB 2173086 А, 08.10.86. WO 85/03415 А1, 15.08.85. US 4344976 А, 17.08.82. SU 212885 А, 29.02.68. |
Имя заявителя: | Вестфалиа Сепаратор АГ (DE) | Изобретатели: | Штефан Молль (DE) Хосе Альберто Корбелла (AR) Ханс Торольф Брунвольд (NO) | Патентообладатели: | Вестфалиа Сепаратор АГ (DE) | Номер конвенционной заявки: | 19503092.3 | Страна приоритета: | DE |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано для получения рыбной муки. Вскрытое рыбное сырье 1 разделяется в шнековой центрифуге 2 с цельным корпусом на твердые вещества 3 и на жидкую фазу 4, содержащую твердые вещества. Содержащая твердые вещества жидкая фаза 4 нагревается в коагуляторе 5 в течение 15-40 с до 100-150°С, а затем вследствие косвенного охлаждения снова охлаждается в расширительной емкости 6 до рабочей температуры. Вследствие кратковременной высокотемпературной обработки в коагуляторе 5 достигается коагуляция твердых веществ без существенного уменьшения доли легко усваиваемых протеинов. После коагуляции фракция эмульсии жидкой фазы большей частью расщепляется, а масло, предварительно связанное в мельчайших твердых веществах, освобождается. Содержащие мало жира твердые вещества, коагулированные в частицы большего размера, могут эффективно отделяться в центрифуге 7, в результате чего получают бедную по содержанию твердых веществ жидкую фазу 8, которая обезмасливается в центрифуге 10. Предлагаемое изобретение позволит снизить содержание жира в рыбной муке и увеличить ее выход. 5 з.п. ф-лы, 1 ил.
|