На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОРРЕКТИРУЮЩАЯ ДОБАВКА ДЛЯ МАКАРОННОГО ТЕСТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | |
Номер публикации патента: 2147202 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/16 A21D002/00 | Аналоги изобретения: | DE 2437574 В2, 09.04.81. SU 1219042 А 23.03.86. |
Имя заявителя: | Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности | Изобретатели: | Шнейдер Т.И. Калинина М.А. Иванова Н.К. | Патентообладатели: | Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Закрытое акционерное общество "Макарон-сервис" |
Реферат | |
Изобретение относится к макаронному производству. Корректирующая добавка для производства макаронных изделий включает, мас.%: соли фосфорной кислоты 1,2 - 2,0; аскорбиновую кислоту 0,3 - 1,5; пищевой краситель 1,5 - 4,5 и вещество, улучшающее структуру макаронного теста, - остальное. В качестве вещества, улучшающего структуру макаронного теста, взята аминокислота глицин или полисахарид или анионное или неионогенное пищевое поверхностно-активное вещество. Способ производства макаронных изделий предусматривает приготовление теста из муки, жидкой фазы и корректирующей добавки, включающей указанные компоненты, взятые в приведенных выше количествах, а также формование изделий и их сушку. Изобретение позволяет улучшить структурные свойства макаронного теста независимо от характеристик используемой для его приготовления муки, исключить растрескивание изделий при сушке и улучшить варочные свойства макаронных изделий. 2 с. и 9 з.п. ф-лы, 1 табл.
|