На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЖАРЕННОЙ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2145783 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/162 | Аналоги изобретения: | JP 58175462 A, 14.10.83. WO 86/03654 A, 03.07.86. |
Имя заявителя: | Сосьете Де Продюи Нестле С.А. (CH) | Изобретатели: | Роберт Грин (US) Орландо Лим (PH) Тьян Сенк То (MY) | Патентообладатели: | Сосьете Де Продюи Нестле С.А. (CH) | Номер конвенционной заявки: | 94101840.0 | Страна приоритета: | EP |
Реферат | |
Изобретение касается получения обжаренной лапши быстрого приготовления. Способ предусматривает смешивание пшеничной муки с водой и другими обычными ингредиентами лапши для образования теста для лапши, раскатывание теста на тестовые листы, разрезание теста на продольные ленты лапши, обработку лент лапши паром для желатинизации крахмала, разрезание лент и формование обработанной паром лапши в форму брикета. Сушку сформованных брикетов лапши производят в течение периода времени продолжительностью до 10 мин при температуре от 85 до 110oC до достижения содержания влаги 15-30 мас.%. Затем обжаривают высушенную лапшу в масле. Изобретение позволяет уменьшить впитывание лапшой масла при сохранении органолептических свойств. 14 з.п. ф-лы.
|