Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

Номер публикации патента: 2143813

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 98120720 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23B007/045   A23L001/025    
Аналоги изобретения: Пашенных О.К Воробьева З.К. Получение продуктов из плодов и ягод с использованием СВЧ-энергии. "Пищевая промышленность", 1996, N 4, с.52, 53. Сборник технологических инструкций по производству консервов, т.II. Консервы плодово-ягодные, быстрозамороженные плоды и овощи. - М.: Пищепромиздат, 1960, с.66-71. RU 2102894 С1, 27.01.98. 

Имя заявителя: ЗАО "Евдокия-Д" 
Изобретатели: Дмитриева Г.С.
Кирсанов Ю.А. 
Патентообладатели: Дмитриева Галина Семеновна 

Реферат


Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к промышленной и бытовой переработке замороженных ягод. Сущностью изобретения является то, что процессы размораживания ягод, их прогрева и отделения сока из ягод проводят за одну операцию в микроволновой печи, работающей на частоте 2450±50 МГц, в течение времени от 5 до 30 мин, причем сок отделяется самотеком, а ягоды после отделения сока в количестве от 10 до 60% от массы сырья протирают на пюре или измельчают на джем, а отходы после протирания направляют на сушку для получения цукатов или на пищевые порошки-приправы. Прогрев ягод можно производить циклами от 5 до 15 мин. Количество циклов составляет от одного до трех. Способ прост в осуществлении и обеспечивает безотходную переработку замороженных ягод и получение натуральных продуктов с минимальной тепловой обработкой. 3 з.п.ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"