На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД | |
Номер публикации патента: 2143813 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/045 A23L001/025 | Аналоги изобретения: | Пашенных О.К Воробьева З.К. Получение продуктов из плодов и ягод с использованием СВЧ-энергии. "Пищевая промышленность", 1996, N 4, с.52, 53. Сборник технологических инструкций по производству консервов, т.II. Консервы плодово-ягодные, быстрозамороженные плоды и овощи. - М.: Пищепромиздат, 1960, с.66-71. RU 2102894 С1, 27.01.98. |
Имя заявителя: | ЗАО "Евдокия-Д" | Изобретатели: | Дмитриева Г.С. Кирсанов Ю.А. | Патентообладатели: | Дмитриева Галина Семеновна |
Реферат | |
Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к промышленной и бытовой переработке замороженных ягод. Сущностью изобретения является то, что процессы размораживания ягод, их прогрева и отделения сока из ягод проводят за одну операцию в микроволновой печи, работающей на частоте 2450±50 МГц, в течение времени от 5 до 30 мин, причем сок отделяется самотеком, а ягоды после отделения сока в количестве от 10 до 60% от массы сырья протирают на пюре или измельчают на джем, а отходы после протирания направляют на сушку для получения цукатов или на пищевые порошки-приправы. Прогрев ягод можно производить циклами от 5 до 15 мин. Количество циклов составляет от одного до трех. Способ прост в осуществлении и обеспечивает безотходную переработку замороженных ягод и получение натуральных продуктов с минимальной тепловой обработкой. 3 з.п.ф-лы.
|