На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ГОРЧИЦА "ДЕЛИКАТЕСНАЯ" | |
Номер публикации патента: 2143209 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/225 | Аналоги изобретения: | Технологическая инструкция по производству горчицы пищевой готовой. ТИ 10 РСФСР 18-40-88. RU 2108733 C1, 20.04.98. RU 2109464 C1, 27.04.98. RU 2113801 C1, 27.06.98. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности | Изобретатели: | Посокина Н.Е. Тамкович С.К. Степанищева Н.М. Гореньков Э.С. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Горчица содержит компоненты в следующем соотношении по массе: горчичный порошок 160-168,4, растительное масло 80-83,3, сахар 130-132,7, соль 20-20,4, уксусная кислота, в пересчете на 80%-ную концентрацию 20-20,4, перец душистый 0,3-0,31, перец черный горький 0,3-0,31, арахис 200-210,5, вода - до 1000. Готовая горчица при сохранении характерных острых вкуса и аромата имеет специфические оттенки, не характерные для известных горчиц, что позволяет расширить ассортимент столовых горчиц.
|