На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
МЯСНОЙ ПРОДУКТ | |
Номер публикации патента: 2142725 | |
Имя заявителя: | Московский государственный университет прикладной биотехнологии | Изобретатели: | Титов Е.И. Митасева Л.Ф. Медкова Е.В. | Патентообладатели: | Московский государственный университет прикладной биотехнологии |
Реферат | |
Изобретение относится к производству фаршевых мясных продуктов из сельскохозяйственной птицы, например вареных колбасных изделий. Мясной продукт включает 43-66% мяса кускового cельскохозяйственной птицы, измельченного на волчке с диаметром решетки 2 - 3 мм и выдержанного для созревания в посолочном отделении в течение 6 - 12 ч. А также по рецептуре: 15 - 40% мяса механической обвалки, 1-4% муки пшеничной, 2,8 - 11% воды для гидратации крупы, 2 - 3% крупы перловой или рисовой. Крупу пропускают через магнитоуловитель, промывают и замачивают в воде в соотношении крупа: вода 1:3 в течение 2 ч для рисовой и 4 ч для перловой. Затем крупу бланшируют при температуре воды 85-95oС в гидромодуле 1:3 для рисовой крупы и 1:5 для перловой с продолжительностью бланширования для риса 10 - 15 мин, а для перловой 25 - 45 мин в варочном котле с мешалкой, затем охлаждают. Продукт включает также 2-8% жира-сырца куриного, 1,5% соли, остальное - специи. Получаемый мясной продукт обладает выраженными лечебно-профилактическими свойствами и биологической ценностью за счет наличия добавки - крупы - с повышенной функциональной активностью. 4 табл.
|