Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


РАЦИОН ПИЩЕВОЙ "ЯКОРЬ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Номер публикации патента: 2140170

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 98119533 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/20   A23L001/40    
Аналоги изобретения: RU 2044497 C1, 27.09.95. RU 2025081 C1, 30.12.94. 

Имя заявителя: Бирюлевский экспериментальный завод Российской академии сельскохозяйственных наук 
Изобретатели: Дриго Ю.А.
Выходцев В.В.
Осипко О.Г.
Рощупкина Н.В.
Демешкина А.В. 
Патентообладатели: Бирюлевский экспериментальный завод Российской академии сельскохозяйственных наук 

Реферат


Изобретение относится к области производства продуктов, не требующих варки при их употреблении, преимущественно в экстремальных условиях, например для оснащения спасательных шлюпок и плотов морских судов. Рацион пищевой основан на смеси зернобобовой субстанции и приправы. Дополнительно содержит белокжиросодержащий компонент, глицерин, поливитаминную смесь и бета-каротин (10%-ный раствор). Способ производства рациона пищевого включает подготовку и очистку зернобобового сырья, дозирование и смешивание компонентов, а также варку, сушку, измельчение, прессование и упаковку. Зернобобовое сырье вместе с овощами, приправами и солью подвергают варке при 120-130oС и 0,15-0,18 МПа в течение 50-60 мин, затем сваренный продукт высушивают до содержания массовой доли влаги в продукте 7,5-8,0% и измельчают. Далее полученный продукт и остальные рецептурные компоненты перемешивают, прессуют и упаковывают. Способ позволяет получить сбалансированный рацион для питания в экстремальных условиях. 2 с. и 4 з.п.ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"