На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
РАЦИОН ПИЩЕВОЙ "ЯКОРЬ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | |
Номер публикации патента: 2140170 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/20 A23L001/40 | Аналоги изобретения: | RU 2044497 C1, 27.09.95. RU 2025081 C1, 30.12.94. |
Имя заявителя: | Бирюлевский экспериментальный завод Российской академии сельскохозяйственных наук | Изобретатели: | Дриго Ю.А. Выходцев В.В. Осипко О.Г. Рощупкина Н.В. Демешкина А.В. | Патентообладатели: | Бирюлевский экспериментальный завод Российской академии сельскохозяйственных наук |
Реферат | |
Изобретение относится к области производства продуктов, не требующих варки при их употреблении, преимущественно в экстремальных условиях, например для оснащения спасательных шлюпок и плотов морских судов. Рацион пищевой основан на смеси зернобобовой субстанции и приправы. Дополнительно содержит белокжиросодержащий компонент, глицерин, поливитаминную смесь и бета-каротин (10%-ный раствор). Способ производства рациона пищевого включает подготовку и очистку зернобобового сырья, дозирование и смешивание компонентов, а также варку, сушку, измельчение, прессование и упаковку. Зернобобовое сырье вместе с овощами, приправами и солью подвергают варке при 120-130oС и 0,15-0,18 МПа в течение 50-60 мин, затем сваренный продукт высушивают до содержания массовой доли влаги в продукте 7,5-8,0% и измельчают. Далее полученный продукт и остальные рецептурные компоненты перемешивают, прессуют и упаковывают. Способ позволяет получить сбалансированный рацион для питания в экстремальных условиях. 2 с. и 4 з.п.ф-лы.
|