На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ИКОРНОЕ МАСЛО И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2137404 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/325 | Аналоги изобретения: | Klenz K., Papenfus H.-J., Munker W. Die Emulgatoreigenschaft von Rogeneiweiss. "Die Lebensmittel - Industrie, 1966, №9. p.347-348. Экспресс-информация ЦНИИТЭИРХа серия". Обработка рыбы и морепродуктов", вып. 6.-M.: Mинpыбxoз СССР, 1985, с.5-6. SU 1159547 A, 07.06.85. |
Имя заявителя: | Сова Вячеслав Васильевич | Изобретатели: | Сова В.В. Абрамова Л.С. | Патентообладатели: | Сова Вячеслав Васильевич |
Реферат | |
Изобретение касается состава икорного масла и способа его получения. Икорное масло содержит икру лососевых рыб и/или отстой после перефасовки икры, и/или ястыки лососевых рыб, рафинированное дезодорированное растительное масло, поваренную соль и пищевые добавки при следующем соотношении компонентов, мас. %: икра лососевых рыб и/или отстой после перефасовки икры, и/или ястыки лососевых рыб 35-40, рафинированное, дезодорированное растительное масло 55-60, поваренная соль 1,5-3,5, пищевые добавки 3,5-4,5. Способ изготовления икорного масла включает перемешивание в гомогенизаторе икры лососевых рыб и/или отстоя после перефасовки икры, и/или ястыков лососевых рыб, рафинированного дезодорированного растительного масла и пищевых добавок. Исходные компоненты перемешивают при скорости мешалки 2500-3000 об/мин в течение 10-15 мин. Растительное масло подают в гомогенизатор в два-четыре приема через 2-4 мин. Изобретение позволяет получить продукт, стабильный при хранении и обладающий высокой пищевой ценностью. 2 с. и 1 з.п. ф-лы.
|