На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2137398 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/162 | Аналоги изобретения: | GB 1 280 555 A, 05.07.72. RU 2 010 541 C1, 15.04.94. GB 1 069 635 A, 30.06.64. US 4 368 210 A, 11.01.83. RU 95 102 327 А1, 20.02.97. SU 1 338 834 A, 23.09.87. |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Макарон-Сервис" | Изобретатели: | Шнейдер Т.И. Осипова Л.А. Иванова Н.К. | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Макарон-Сервис" |
Реферат | |
Способ относится к производству макаронных изделий быстрого приготовления. По данному способу тесто готовят с влажностью не менее 28% из муки зерновых и муки бобовых культур, взятых в соотношении 1:(0,01-0,30) мас.ч. В качестве муки зерновых используют муку с содержанием клейковины менее 23% или муку со слабой клейковиной. Замес проводят путем предварительного смешивания сухих компонентов рецептуры и последующего добавления воды и пищевого поверхностно-активного вещества в количестве 0,05-0,10% к массе муки. Тесто формуют, обрабатывают паром, полуфабрикат сушат конвективным способом с использованием пара и нагретого жира, а готовые изделия упаковывают. Изобретение позволяет повысить пластичность теста, необходимую для формования, и уменьшить потери сухих веществ из макаронных изделий в варочную воду. 3 з.п. ф-лы.
|